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일상이야기

[홈쿡] 혈당잡는 저탄수화물 피자/ 노밀가루 피자 만들기!

주말만되면 맛있는거 먹고싶은데 다이어트때문에 참느라 너무 힘들어요..

집에서 조금만 고생하면 대량생산해두고 냉동실에 넣어두고 먹을수 있는 다이어트피자 만들었어요!

 

저는 다이어트를 위해 저탄수화물, 저탄고지(요즘엔 일부로 과한 고지는 안하고 있어요), 노설탕, 노밀가루 실천 중인데요, 효과는 있는데 역시나 이것도 먹는 양은 조절해야하니 참고해 주세요.

그리고 진주님 레시피로 만들었으니 진주님 책도 참고해 주세요~

 

 

 

피자도우 큰거2장 나오고요,

컬리플라워, 모짜렐라치즈, 계란, 바질가루(오레가노가 없어서)로 만들었는데..

도우 굽고 나온거 먹어보고 피식 웃었어요.. 와.. 이렇게하면 도우식감처럼 나올수도 있구나.. 대단.. 와우

 

저는 큰도우4장 나오게 대량생산 했고요,

마켓컬리에서 파는 존쿡델리미트 왕창 사다가

큰 도우 반잘라서 - 존쿡델리미트 올려 얼려두었어요.

토마토소스, 옥수수도 같이 산김에 한꺼번에 얼려버릴까 했는데 그건 신랑이 싫데요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 패스했어요

 

 

 

완성된 도우에

토마토소스, 옥수수, 존쿡델리미트 햄, 모짜렐라 치즈 올리고

오븐 200도에서 15분 정도(치즈가 녹고, 색이 나올정도만!) 돌리면 저탄수화물 피자 끝~!!

그리고 마지막 바질잎, 올리브오일 뿌려서 먹으면 와.. 속세의 맛!!

저보다 신랑이 더 좋아해서 앞으로 자주 해먹으려고요~

 

추천드립니다 여러분~

 

 

 

 

키토제닉피자, 저탄수화물피자, 노밀가루피자 완젼 맛있어요!